Agroalimentaire: la bretagne championne

Agroalimentaire : la Bretagne championne d’Europe

La Bretagne est la première région agricole française et la première région agroalimentaire en Europe. Pour la quantité et la qualité. Une filière élevage ultra performante, une production légumière diversifiée, un secteur de la pêche qui a su se renouveler… ont provoqué l’essor d’une industrie puissante et dynamique, qui n’en finit pas d’innover et de se renouveler.

1ere région agroalimentaire d'europe
1ere région agricole francaise
1ere région française pour la peche
1ere région française de production de viande

Un écosystème qui parie sur la valeur ajoutée

Des grands groupes de taille européenne et une multitude de PME transforment les matières premières du terroir breton en s’adaptant en permanence aux besoins du marché et des consommateurs. Ce réseau d’entreprises parie sur la valeur ajoutée de la transformation à travers un écosystème de R&D qui fait référence.

14 des 40 premières entreprises francaises
3 600 établissements 16.5 milliards € de chiffres d'affaires
57 000 emplois industriels - 2000 chercheurs agroalimentaire

Valorial invente l’aliment de demain

Le pôle de compétitivité Valorial est au service du développement et de l’innovation des entreprises agroalimentaires bretonnes, et plus largement du Grand Ouest. Principaux enjeux : nutrition-santé animale/humaine, microbiologie et sécurité, technologies innovantes,  ingrédients fonctionnels, usages & marketing.

4 domaines prioritaires
280 membres
2000 chercheurs
318 projets labellisés

Le SPACE, premier salon européen de l’élevage

Depuis 1986, Rennes accueille chaque année le plus important salon professionnel de l’élevage. Le SPACE (Salon des Productions Animales – Carrefour Européen), c’est 4 jours d’événement avec plus de 100 000 visiteurs, dont 15 000 de nationalité étrangère.
33ème édition : du 10 au 13 septembre 2019.

Plus de 10000 visiteurs
15000 étrangers - 1450 exposants
Près de 500 entreprises présentes
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Vous souhaitez en savoir plus ?
Les équipes du Couvent des Jacobins sont à votre disposition pour accompagner votre projet d'événement et répondre à toutes vos questions en moins de 24h.